Погас очаг

Мы расстались с любимым – разбилась сердечная чаша.
Разлетелись осколки - поранили нежную душу.
И погас наш очаг. И стал серостью день мой раскрашен.
Не смогли, не сумели сердец наших чувства послушать.

Он лукаво играл, беззаботно со мной развлекался…
Молод был и хорош, и мечтал покорить все вершины,
И сердца разбивал… Шёл по жизни легко, улыбался,
Превращая легко жизнь бездумно в седые руины.

Я готова была без раздумий бежать без оглядки
За желанным с надеждой, но не были чувства взаимны.
Ветер сильный подул, дни осенние были не сладки…
И по жизни пошла одиноко дорогой пустынной.

…Время быстро летит. И свободой устал наслаждаться,
Захотелось любви и тепла, настоящего счастья.
А в душе пустота, только жалостью смог упиваться.
И не пела душа, свет померк, закружило ненастье.

Были встречи, победы – сердец весьма много разбитых,
Но остался один… и, наверно, не склеить осколки.
Потемнела душа, и на сердце обугленном тихо…
И победы пылятся, заброшены с грустью на полку!

Вдохновение Игорь Апрельский «Один»

Любава Белькова


Рецензии
Вот так случилось
Понимаю
И сам порою вою на луну!
С улыбкой Александр

Александр Полуев   05.05.2020 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! У всех бывает...
С уважением

Любава Белькова   06.05.2020 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.