Красная зона

Пути от сложного к простому
Никак не выверит  душа.
Стон  распахнёт трахеостому
И станет весело дышать.

Смерть захрипит в отверстом горле,
Да и отступит чуть правей.
Жизнь забурлит, весну  глаголя,
Взыграет  изо всех кровей.

Зайдётся солнце: авве Отче,
Под небом каждый - новосёл,
И если высоты захочет.
То человек сумеет всё.

Всему свой срок, черёд и место
На матрицах вселенских сот.
Ночь выболит благие вести
И никого не унесёт…

В календаре сгорают числа.
Вдох рвётся, выкипев на треть,
А Бог даст день, сверстает смыслы
И врач войдёт, чтоб осмотреть...


Рецензии