Не глядя на мои телесные потуги...

Не глядя на мои телесные потуги
Влекут меня с собой, в преддверие конца
Страдание и боль — унылые подруги
Влюблённого в людей беспечного Творца...

Ласкает душу страх, в предчувствии расправы,
Что вьётся надо мной, как ангельский каприз...
Какая же порой жестокая забава —
Рождение и Смерть... А между ними жизнь...

Я вовсе не робщу! Мне нет иной награды
Чем в поисках звезды, по суетным путям,
Сквозь бури и шторма, сквозь  грозные преграды,
Тащить свой полупрах к далёким Небесам...

Кровавят шалый взор закаты и рассветы,
Паля своим огнём каскады важных тем...
И воет в голове бездарного поэта:
Зачем мы родились?.. И выжили зачем?...


Рецензии
Здравствуй, Миша!
Ты думаешь, кто-то знает ответы на вопросы, которые в эпилоге звучат?
Сама в известных тебе обстоятельствах спрашивала - зачем? почему? за что?...

Ольга Табунщикова   27.04.2020 07:25     Заявить о нарушении
Да... Увы, но это так...
Здравствуйте, Ольга.

Николаев Михаил Владимирович   27.04.2020 08:00   Заявить о нарушении