А. Барто - В совхозе утром ранним... Часть 1

      

В совхозе утром ранним
Пропели петухи.
Кудахтанье, клохтанье
Летит в мои стихи.

Всё громче птичий гомон,
Повсюду он, кругом он.

Он чуть не в каждой строчке:
«Квок-квок»,— кудахчут квочки
На свой особый лад,
Ходить поодиночке
Цыплятам не велят.

А гусь как загогочет!
Кричит драчливый кочет,
Спешит на всем скаку
Скорей вскочить в строку:
«Ку-ка-рек-ку!»

Индюк — большая птица,
В строке не поместится:
Он хвост свой развернёт
И всю строфу займёт.

Как лодочки, гусыни
Плывут по речке синей.
Расправив оперенье,
Плывут в стихотворенье.

В совхозе птичий гомон,
Повсюду он, кругом он,
Вблизи и вдалеке,
Он и в моей строке.


       * * * * * * * * *


Рецензии