Невыносимость

Вчера невыносимо,
Сегодня - всё в цвету,
Белеет слива мило,
Качаясь на ветру.
Вчера обиды были
И слёзы на глазах,
Невыносимость или
Закоренелый страх.
Сегодня всё иначе,
Меняется пейзаж,
А это, это значит,
Вчерашнее - мираж.
Возможно по-другому
И слышать, и молчать,
Не поддаваться вздору,
А просто поменять
Свою невыносимость
На сливы белый цвет,
Вчерашнюю ранимость
На нынешний рассвет.
Жужжат шмели над сливой,
Вчерашний день забыт.
Как просто быть счастливой,
Переносимой быть.


Рецензии