Какая мне жизнь без тебя!

Какая мне жизнь без тебя -
Ни ласки, ни счастья, ни света!
Безумствую, дни торопя,
Бегу вместе с ними из лета.

Мне осень виски серебрит
Летучей своей паутиной,
В глаза мне с усмешкой глядит,
Подносит пирог именинный.

В кольце из оплывших свечей -
О. боже мой, как же их много! -
Итог мною прОжитых дней,
Моя над обрывом дорога.

Не знаю, когда упаду.
Быть может, последние свечи
Уже догорают в чаду,
Как с милой последние встречи.

Какая мне жизнь без тебя -
Ни ласки, ни счастья ни света.
Безумствую, дни торопя,
Бегу вместе с ними из лета...

1987г.


Рецензии