Страшилка рассказ

"Слушай, я знаю, она скоро вылетит.
Не бойся только! Если на тебя нападёт - я её палкой садану! Смотри, какая острая... Только в сердце сразу нужно попасть, чтобы она не успела превратиться", - Коля медленно подходит ко мне, держа в руках осиновую ветку, с предварительно остро заточенным концом.
"Ты знаешь, я всё-таки боюсь. А вдруг, не успеем.Что тогда? Всю кровь выпьет, она же голодная..."
Я закрываю глаза, надвигаю козырёк кепки на лицо, чтобы летучая мышь, живущая на чердаке дачной столовой детского оздоровительного лагеря, не смогла мне расцарапать глаза и впиться в нос, а потом - выпить всю кровь и перевоплотиться в вампира, приняв человеческое обличие.
"Смотри, кажется, голову высунула. Сейчас вылетит. О! Полетела!! Не заметила нас, мы же оделись в чёрное!" - Коля смотрит вверх и показывает пальцем, сжав свой осиновый кол в другой руке.
В таком тревожном ожидании проходили наши вечера августа, когда полная луна освещала недавно скошенную траву территории детского сада, в котором моя мама работала врачом во время летней детской оздоровительной кампании.
В 8 лет мы с другом искренне были уверены, а вера эта была основана на рассказах сверстников, в том, что летучая мышь, жившая на чердаке, каждую ночь вылетала на охоту за человеческой кровью, и каждую ночь она превращалась в жестокого вампира-убийцу, который уносил с собой жизнь человека, а утром в обличии мыши возвращался в своё жилище, как ни в чём не бывало.
И кто нас убедил в этой чепухе?
Зато, не скучно было.
P.S.: ни одна летучая мышь не пострадала во время наших игр.


Рецензии