Старый альбом

Старый альбом
Иван Крайности

Открыл я старый свой альбом!
Вся моя жизнь раскрылась в нем.
Вот старый храм и новый дом...
И все былое напролом.

Тут я до школы...
В институте. ..
С женой, с детьми...
Тут на батуте...

Потом и внуки уж пошли...
Забавные такие!
И  вместе счастье мы нашли...
И хлопоты людские...

Но вскоре, вдруг,я понимаю,
Что все что вижу - то прошло.
Я точно, точно, точно знаю,
Ничто уж не вернуть...Ушло....

Я здесь, на фото, молодой,
Неопытен и чист душой.
А  в зеркалах совсем другой:
Лицо в морщинах и седой...

А сделано немало дел
И много напрягал я жил,
Я в жизни этой преуспел:
Дома построил, прослужил.

За тем мальчишкой, что босой
Из фото  на меня глядит,
Старушка, с острою косой,
Уже отчаянно следит.

Кого-то, кто со мною был,
Она уж забрала.
И  в горе, матушке-Земле
Тела их предала.

Нам остаётся вспоминать...
О прошлом, о былых.
Но время не воротишь вспять,
Лишь память держит их.

Мне страх и совесть не дают
Расплакаться навзрыд...
Когда мои года пройдут
Я в землю буду врыт.

Ничто не вечно здесь, в миру
Все превратится в прах!
И молодым я заживу
Совсем в других мирах!


Рецензии
Надо и в таком возрасте находить интересное. Например, Ваше хобби писать стихи.

Инна Волынская   26.04.2020 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Я правда эти стихи о себе не писал) не считаю себя старым) но Ваша забота глубоко меня тронуло. Вы прекрасный человек!

Иван Крайности   27.04.2020 13:17   Заявить о нарушении