Там, за окном...

Там, за окном – весенний дождь
Струится нитками по крышам.
Ты говорил, что не уйдёшь.
Да, только просто, взял и вышел.
Цветущих веток белый дым
Прибило дождиком на травку.
Ты стал давно уже седым
И часто хочешь сесть на лавку.
А мне так хочется бежать,
Познать весь мир и всю планету,
А ты всё чаще хочешь спать.
Ну как тебе сказать об этом?
Ушел и двери притворил.
Один в пустующей квартире.
А я ведь так тебя любил –
Ты лучший был хозяин в мире.
Ведь ты вернёшься? А пока
Грущу в открытое окошко.
Бежит  вокруг воды река
И о весне мурлычет кошка…

картинка: моя РАДОСТЬ


Рецензии