Душа спросила...

Меня, душа спросила: «Что на сердце у тебя,
Твоим сердцем, какая движет сила?
От мрачных дум, его оберегая, небрежно уведя.
Доброту и нежность, как в нём ты сохранила?»

«Судьба испытывая, била много раз тебя» -
Мне, душа со вздохом горьким повторила.
«И, жизнь была не сладкая твоя …»
Душа с тоской и жалостью мне говорила.

Я с грустью улыбаюсь, своей заботливой душе:
«Да, жизнь сюрпризов, мне, много подносила,
Видно, так написано всевышнею судьбой …
Я помощи, Творца и ангелов, просила …
Чтоб не произошёл во мне, сердечный сбой!»


Рецензии