Весна ничем не радует...

Весна ничем не радует.
Весна ничем не трогает.
На май снежинки падают.
По льду детишки топают.

Ветра кусают злобные,
И студят почки вербные.
Надулись вены лобные.
Родятся мысли скверные.

Раскатом гроз не полнится
Под вечер май не ласковый.
Он всем теперь запомнится
Морозной свистопляскою.

И вновь зима беснуется,
И воет ветром северным…
Вдруг облако раздуется,
И станет вновь беременным.

И разродится снежною
Порошей, что закружится.
А мне б в погоду нежную,
Где вместо снега лужицы.

Где соловей безнравственно
Любовной песней тешится.
Где можно видеть явственно,
Как лист из почки режется…


Рецензии
Очень хорошо написано. Это про какой май?
Неужели про нынешний?

Желаю тёплого мая!

Малюга Татьяна Николаевна   27.04.2020 22:40     Заявить о нарушении