Как трудно...

Как трудно перейти невидимую
тень.
Как трудно перепутать впервые
ночь и день.
Как трудно заплатить предательскую цену.
Как трудно осознать такую перемену!

Как трудно удержать в ладонях
первоцвет.
Как трудно в первый раз на "да"
ответить "нет'.      
Как трудно оборвать протянутую нить.      
Как трудно в первый раз другому дверь открыть! 

Как трудно в первый раз глазами обмануть.
Как трудно в первый раз забрать и не вернуть.
Как трудно навсегда из дома уходить.
Как трудно в первый раз увидеть и простить!      

Как трудно на губах снежинку удержать.
Как трудно отпустить и сразу догонять.
Как трудно позабыть и ничего не знать.
Как трудно от себя в первые убежать!


Рецензии