Крылатый лев 2

Крылатый лев, прийди ко мне в нощи,
К постели пропотевшей припечатай,
А после, крылышкуя, трепещи
И гривою тряси своей патлатой,

Подпрыгивая на моем штыре,
Разгорячён на злом нашатыре,
Весь на бровях и, море по колено,
В плену травы и галлюциногена.

Крылатый лев, лети в страну дождей
Как будто сфинкс, негаданно оживший.
И в облаках, объевшихся дрожжей,
Будь царь зверей, над царством воспаривший.

Лети ж, быстрее иволг и стрижей
Под вой черноволосых ворожей.
Оскалив пасть свою, завязочки пришей,
Насмешник над природою свящей

Над грудой копошащихся клесчей.


Рецензии