По плоду

Не внемля ученью калама,
Укору кочующих судей,
Ворота пустынного храма
Чудные целуют люди.

Они пришли, они знают -
Коснувшись, они заболеют,
И вера на гибель святая
Отверзла незримые двери...

Те люди чудны, но как чудны
Дела и реченья благих.
И вновь произносится будто:
По плоду узнаете их.


Рецензии