Трепет ресниц

Тонкий запах вдохновенья
Поэтических страниц,
Продолжением виденья
От опущенных ресниц,
От задёрнутой гардины,
Плачущих в истоме свеч,
И шедевра для картины -
В полумраке бархат плеч.

А в порыве вдохновенья,
Забывая свой предел
И ненужные сомненья,
Легкий стих уже летел,
Воспевая твои руки
От запястья до плеча,
В полумрак душевной муки
Тихо плакала свеча.

В возбуждении высоком,
Опуская смысла штрих,
Как маэстро в стане нотном
Сочиняю вольный стих.
Ощущая, без сомненья,
В трепете твоих ресниц
Тонкий запах вдохновенья
Поэтических страниц.

25-04-2020


Рецензии