12 декабря. День конституции

Слишком много унижений,
К сожалению, вижу я,
Слишком много оскорблений,
С утра раннего всегда.

В этом обществе порочном
Не считаются ни с кем,
Гражданин с рожденья, впрочем,
Лишён власти, прав и тем.

На бумаге всё красиво
Конституция, права,
В жизни, правда, если честно,
Бутафория одна.

Гражданин простой не нужен
Этой власти никогда,
И в истории примеров
Тому много – вот беда!

Мне смешно и очень стыдно
Когда слышу я про праздник,
С тех трибун, похоже, видно
Как живёт простой избранник.

Безработица и голод
Страх и боль в глазах калек,
Сунул я полсотни в холод
В руки грязные от бед.

Власть в обед рапортовала
Что опять мы на коне,
Только грустно что-то стало
От вранья того в Москве.

Солженицына, хоть ладно
Наконец – то хоть признали,
Большой памятник, отрадно
На столетие открывали.

Только,  правда,  справедливость
До сих пор живёт под лавкой,
Правит бал,  та чёрна лживость
Под большой, красивой маской.

А народ, вздыхая,  терпит
Снова тащит то ярмо,
Нищету ногами месит
Матерясь на жизни дно.

Нас не любят, не жалеют
Мы бельмо на лице власти,
Им так стыдно, сожалеют
Родились, что в той напасти.

Вспоминать им очень больно
Родились что в нищете,
Возомнили очень много
Верхом сидя на коне.

Только век не долог очень
У болезни той любой,
Скромность красит, между прочем,
Тех, кто честен сам с собой!
 
Слишком много унижений,
К сожалению, вижу я,
На том празднике сомнений
Мне не весело друзья!               




                12.12.08.
 


Рецензии