Жемчужные ворота

Жемчужные ворота в Небесах,
Объятые негаснущей зарёю,
Не строятся из жемчуга морского,
А строятся на наших же скорбях...

Из наших слёз, стекающих с очей,
Рождаются жемчужины святые.
Шипы, колючки, тропки непростые
Во благо станут нам в юдоли сей.

И то, что в жизни было непонятным,
Покрыто было сумраком когда-то –
Всё будет славой Божией объято,
Нам в Вечности откроются все тайны!

Господь в нас производит перемены
И в жизни нашей допускает боль,
Чтоб мы познали высшую любовь
И победили в битве твёрдой верой.

Жемчужные ворота в Небесах
Не строятся из жемчуга морского,
И не найти сокровища такого,
Как только в человеческих сердцах.

Мы в Вечности жемчужными вратами
Пройдём к Престолу Бога и Отца.
И тот, кто претерпел всё до конца,
Увидит Господа воочию глазами.

2020


Рецензии