847. Былого черная дыра..

 В былого черную дыру заглянет мысль порой от скуки..

Историки вспомнят про дротики               
В битвах Рима из давних веков,
А люди , имперской экзотики,
Клеопатры победный альков.
Добивался ее царской ласки
Властелин того мира всего.
К нам дошли из папирусной сказки
Хаджи Цезаря к ней самого.
В век шестой  до эпохи Христовой
Лесбиянство воспела Сапфо,
Страстность дамы треф к даме бубновой,
Раздражает мужчин комильфо.
Голубое раскатисто эхо,
Жив гречанкой прославленный брэнд,
Даже дикая, оргий, утеха,
Спрос находит в текущий момент.
Люди зверя в себе не изжили  ,
И остались блаженству верны.
Миллион Дездемон задушили
Руки гневной ревнивой волны.
Помнит мир эхо дел эпатажных
Важных лиц из минувших эпох,
Будто , в шашнях , любовных  и, бражных
Самый главный их жизни итог.
Вечно тянутся мысли к добыче,
Для чужого, мы, счастья враги,
Помня дантову страсть к Беатриче,
Ад и мук в нем не вспомним круги.
             2
Трагизм банальных  вспомнив строчек,
Что жизнь со смертью не новы,
Добавил я за ними точек,
Мишень для боли головы.
И вдруг послышался в салоне,
Вступив мистически  в игру,
Романс Есенина о клене,
Заледенелом , на ветру.
Скрипя от лет насевшей , своры,
Вращалось в парке колесо.
И вновь на шее Айседоры
Стянуло шарфик , как лассо.
О злобном, я подумал,  роке,
Связавшим , смертью , их в одно,
Что в лет, том дьявольском потоке,
Всех тайн узнать нам не дано.
А рядом с парком, у киоска,
Как в  дымном ретро , седовлас,
Стоял старик  и папироска
Из детства целилась мне в глаз.
Шагали взад- вперед качели,
Пыхтел сосед на « Москвиче»
И зло любовники , кипели
Лежал проспект в параличе.


Рецензии