Юморной словарик

А/налоги – двойняшки.
Б/ухао (кит.) – плохо.
Бухаю (по- русски) – хорошо!
Что по-русски хорошо,
то по-китайски – плохо.
В/раньё – плюрализм мнений.
В/ыдерга - каждая вторая женщина
 (в народе говорят).
Вой машины "скорой помощи". По-японски:
"ко-му-то херо-ва-то".
Г/роза – корпоратив в небесной канцелярии
в компании туч, Зевса и Перуна.
Г/олова - центрифуга.
Д/уля (фига)-фигура
из трёх пальцев.
Иногда используется
в словесной ДУЭЛИ.
Е/гоза – подруга козы.
Ж/адность – аппетит жабы.
З/аноза – соседка на даче.
З/атмение - отпуск у Солнца,(Луны).
З/вёзды – одуванчики в небе.
З/вуки бубна - эхо Вселенной.
З/емлетрясение -ОРЗ Планеты.
З/орька - улыбка дня.
И/звержение - конец терпению.
К/оловорот - каждый второй мужчина
(говорят в народе).
Л/юбовь – экзотический фрукт.
(со вкусом и послевкусием)
М/ысль – перелётная птица.
Н/еудача – хороший урожай
у соседей по даче.
О/дуванчики – те, кому за 80.
О/тпуск -временное отсутствие
противного слова "надо".
Часто звучит слово "хочу".
П/одснежники –"Снегурочкины слёзы".
П/одзатыльник -способ передачи
полезной  информации.
Р/адость – солнечные зайчики.
С/частье – желанный  бацилл.
С/ердиться(дуться) - держать
морду тяпкой.
Т/ерпение – сжатая пружина.
Ф/акир - депутат.
Ч/естность – редкий деликатес.
Ш/утка - пламя, огонь
Ш/лея - "ему, (ей) шлея
под хвост попала" -
так объясняют  неадекватную
реакцию человека.
Щ/ас - русский "Щас" -
шестьдесят минут.
Э/хо - бумеранг.
Ю/ла – вертихвостка.
Я!/ – Пуп Земли.


Рецензии
А у нас говорят морда - ящиком. Или кирпичом.

:))

Людмила Кузнецова Чальцева   25.11.2020 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. А где у вас?
Пусть вдохновение чаще приходит
и дотягивается до звонка.
Всего доброго!

Альбина Кирсанова Закусова   25.11.2020 06:27   Заявить о нарушении
:)) А у нас - в Южном федеральном округе!

Спасибо за пожелание!

Людмила Кузнецова Чальцева   26.11.2020 12:55   Заявить о нарушении