Как нужно ждать

Нам всем приходилось чего - либо ждать,
Весной земледелец выходит пахать.
Дождь ранний и поздний с терпением ждёт,
А осенью - он урожай соберёт.

Жених и невеста решились на брак,
Заключат они свой любовный контракт.
Скорее б день свадьбы, нет сил уже ждать,
Скорее б друг другу любовь доказать.

А люди в годах с нетерпением ждут,
Когда на заслуженный отдых пойдут.
Трудились всю жизнь, выбиваясь из сил,
О если б скорей этот день наступил !

Мы молимся долго и ждать нет уж сил,
И думаем, Бог о нас точно забыл.
Всё хочется сразу и прямо сейчас,
Терпенья кончается скудный запас.

Бог знает нужду что тревожит, гнетёт,
Что просим - Он в нужное время пошлёт.
Надейся на Бога и с верой молись,
И взоры свои направляй только ввысь.

Ты медлишь Господь, почему не сейчас ?
Надежды и веры светильник угас.
У Бога есть план, но нам трудно понять,
Как долго придётся ответ ожидать ?

Бог щедр, милостив, Он дарами богат,
Кто с верою сеял, пожнёт во сто крат.
И если Бог медлит - Он знает зачем,
Не стоит друзья волноваться совсем.

Учиться нам нужно с терпением ждать,
Доверимся Богу, не будем роптать.
Он даже без слов наше горе поймёт,
И в нужное время ответ нам пошлёт.

Лить слёзы, капризы свои проявлять,
Претензии Богу, счета предъявлять.
Совсем ни к чему, у Него время, срок,
Бог каждому в жизни даёт свой урок.

Надейся на Бога, то время прийдёт,
Ответит Господь, утешенье пошлёт.
Он будет и дальше тебе помогать,
Ему благодарность не медли воздать !


24 марта, 2020


Рецензии