Дорога жизни вдаль бежит рекою...

Дорога жизни вдаль бежит рекою...
Но повороты слишком уж крутЫ...
То приведёт к обрыву за собою...
То остановит в поле, где цветы...
То нитью вьётся, радужная лента...
Среди равнин иль мирных городов...
Спешит всегда дорога жизни к лету...
И огибает крепости врагов...
Она летит стрелою арбалета...
Несётся вскачь арабским скакуном...
Порой, согрета лучиком рассвета...
Среди берез мелькает за окном...
Дорогой той торопимся из детства...
Сбежать, уплыть, уехать, улететь...
А нужно лишь искать такое средство...
Чтобы с пути не сбиться, всё успеть...
Успеть шагать с мечтой за руку смело...
Успеть обнять, поверить, полюбить..
И всю дорогу так пройти умело...
Чтоб каждый миг судьбу благодарить.
24.04.2020.

 


Рецензии