Парад побежденных

79... лет  назад 17 июля 1944 года
по  Москве прошел
парад 57000 пленных  фашистов.

////////////////////////////////////////////
 Текла по улице зараза
Всех охватить не хватит глаза.
Убийцы и отцов, и дедов,
Что добывали всем Победу!

Чумы коричневой обмылки:
На лицах наглой нет ухмылки.
То не арийцы, а шакалы
На страны гнусно нападали.

Смотри! Текут рекой вонючей:
В живых остаться - выпал случай.
Как люди молча пропустили
Врагов, что их родных сгубили?

С жестокой наглостью вначале
На нашу Родину напали.
Потом  полками  в  плен сдавались,
Что им не мстили - поражались...


я несколько подробно узнала об этом походе недобитков по Москве Их пред те покормили  и они"завоеватели"шли по Москве обкаканные,обоссаннные,их же не пускали в туалет.После их прохождения улицы потом несколько часов мыли эти брандспойтами,чтобы уничтожить это зловоние...

В Москву попасть они мечтали,
Презренными в ней прошагали.
И Сталин дал возможность эту
Тем, кто хотел пленить планету.

Отпор в Союзе получили:
Здесь их вояж остановили.
Отчизну все мы защищали,
Свободу миру отстояли!!!


Рецензии
Сильно, Марусичка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   15.10.2021 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.