А вдруг там новый ожидает поворот

Шумит вода, бьет из-под крана в ванну
Свистит на кухне чайник на плите
И дотлевают свечи, маяком сияя
Но ты как будто бы во сне…

Открыта дверь, стоят родные люди
Свет заливает комнаты простор,
Часы остановились, не сбежать отсюда
За хрупкой тишиной, сплошной покой… 

И что тревожит душу после?
Какие планы наперёд?
Нельзя осмыслить, верить в это можно,
А вдруг там новый ожидает поворот…


Рецензии