Мы, ребята, на... войне...

Друзья  мои,  в  Великую  Отечественную  Войну  наши  с  вами  родители,  дедушки  и  бабушки  прошли  через  настоящий  ад,  пережили  разрывы  снарядов,  свист  пуль,  смерти,  ранения,  контузии,  голод,  холод,  тиф  и  вынесли  на  своих  плечах  все  невзгоды  послевоенного  времени.  В  солидарность  и  память  о  них,  погибших,  умерших  и  ныне  живущих,  мы  просто  обязаны  противостоять  этой  заразе,  своим  примером  и  поддержкой  тех,  кто  находится  на  дежурстве  у  коек  больных,  рубежах  заражения,  кто  несёт  каждодневную  службу  на  посту  и  на  работе  обслуживания  населения,  как  можно  достойнее,  даже  находясь  в  полной  изоляции…

Мы,  ребята,  на…  войне,
Враг  невидимый,  он…  призрак…
Ощутим  лишь  через…  «призму»
Страха,  ужаса…  вполне!

Рок  в  агонии…  смертей
Жертвы  он  свои…  «уносит»…
Стой! – Не  «расползайся»…  просят,
Вводят  меры  гнать…  сильней!

Дышит…,  как  огнём  дракон…
Континенты,  моря…,  страны
Covid – капельным… – обманом
Покорил,  взял  смерть…  на  «кон»!

Он  без  бомб…  завоевал,
Города  пустынны…,  сёла…
В  разум  влез…  монстр  «невесёлый»,
Геноцид  свобод…  создал!

Власти  многих…  государств
В  нерешительность…,  тревогу
Он  загнал,  надежд…  на  Бога
Отнял,  ждать…  людских  мытарств!

Как  бойцы,  мы  все…  должны
С  Covid – «нечистью»…  сражаться,
Чтоб  живым…  в  войне  остаться,
Поддержать  престиж…  Страны!

Жизни…  поддержать  врачей,
В  карантин,  кто…  на  работе…
Молить  Бога…  о  заботе,
Чтоб  исчез  навек…  злодей!!!

Москва  24  апреля  2020  г 


Рецензии