Мать

А, как мать, моя мать
Собралась умирать,
Так весна и скворцы.
Говорит моя мать – чтоб меня закопать,
Надо чистой земли.
Говорит моя мать,
Вот уехать куда б,
Хоть на пару часов.
Буду спать, говорит, говорит – буду спать,
Что ж не видно скворцов?
Еле дышит уже, еле стонет уже,
А ещё говорит.
На последнем её, на Земном рубеже
Огонёчек горит.
Через ссылки прошла, через войны прошла,
Через труд и огонь.
Ничего не ждала, только сына ждала,
Чтоб к ладони ладонь.
Вот ведь дети мои, хороши – и дрожит,
Говорит – хороши.
И в ладони Его, как младенец, лежит
На исходе души.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   15.12.2020 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.