За окном бежит весна

За окном бежит весна,
А я дома - это минус!
Плюс - в руке бокал вина.
Где-то бродит страшный вирус...
Можно выйти на балкон:
Тело в дверь пока проходит.
Я меняю лексикон -
И меня он не подводит!
Можно "дёрнуть" в магазин,
Выбросить три раза мусор.
Можно, словно муэдзин,
Покричать в окно со вкусом!
Фильмов, просто, больше нет,
Тех, которых не смотрели.
Господи, есть Интернет!
За стеной - электродрели...
Я не бреюсь и зарос,
Будто в НХЛ, в плей-оффе,
Как подлодочный матрос...
Пауза - коньяк и кофе.
За окном весна бежит,
Как спортсменка эстафету.
Не грустите! Будем жить!
Знайте, люди, скоро лето!


Рецензии