террор журнальных силуэтов и лекал...

ей так хотелось
быть не больше мотылька
но не случается всемножества вещей
и для полета не мала, не велика
вся передергивалась, видя угощенье
ей так хотелось расстоянье изменить
между тетрадными листами дневника
платка- набедренно натянутая нить
в иглу портновскую не втянется никак!
все поколения метали стог и снег,
укоренялись на распаханной земле.
ширококостны - шили бабы по весне
в оборках юбки, дабы род мужицкий млел...
а ей хотелось быть не больше мотылька
не  перепончатокрылатой- стать такой...
террор журнальных силуэтов и лекал...
сдавалась жертвенно : одетой и нагой...
печальный максимум, увы, не приподнял
так обессилена, что крыльев не надеть
легла русалочкой у побережья дня
и на саму себя накинула бы сеть.
но зовом матери разбужена была:
«Все поколения метали стог и снег!
и ни в одном не обходилось без утрат.
но, то - война...и всё, что связанное
с ней!»
одним мизинцем- еле втиснута в корсет:
ей- голод добровольный - дурь и блажь...

а дочь хотела
     полететь на свет ,
         как снег летать...
             как лепестки
                ромашек...


Рецензии
Просто,прекрасно и воодушевленно!Сергей.

Сергей Лутков   03.03.2021 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и Ваш отзыв, Сергей!С уважением,

Елена Талленика   03.03.2021 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.