одна...

Уходит солнце подбирая, как подолы, лучи,
Цыганкой жаркой отплясавшись на просторе сполна.
Умолкли птахи, пригубив предночья, но не молчит,
Одна последняя, бессонная, одна, лишь одна.

Сползает с вечера стыдливая улыбка зари,
Водой студеной, ключевой, текут минуты до сна,
Когда, на светлом еще небе, как лампадка горит,
Меня влекущая звезда, одна, лишь только одна.

Иссиня-черной злой волной ночь подступает к глазам,
Слезами, ране не пролИтыми, она солона.
Отдам больное одиночество вчерашним стихам,
Душа не хочет быть одна, она не может одна…


Рецензии