Если долго смотреть...

Если  долго  смотреть…  в  Небеса,
Посылая  мольбы  и  желания…
Сотворятся,  жди  благ…  чудеса,
Не  забудь… – твои  нужны  старания!

Если  долго  на  Землю…  смотреть,
На  поля,  рощи,  чащи…  лесные –
Стихнет  боль,  чтоб  слезу  с  глаз…  стереть
И  отступят…  намерения  злые…

Если  долго  смотреть…  на  Луну,
Космос  звёзд – их…  расширить  познание…
Своей  миссией…  «вахту»  одну
Ты  несёшь  на  «плечах»…  в  мироздание!
 
Если  долго  на  воду…  смотреть,
То  о  многом  есть  шанс…  догадаться:
Кто  ты…  видеть,  намерен…  терпеть
«Отражение»,  с  ним  стоит…  сражаться?

Если  долго…  в  сумятице  дней
Жизнь  проходит,  пустым…  рвёшь  «листочком»…
Перемен  ждёшь,  знай…  в  жизни  важней
Тепло  душ  дарить,  свет…,  как  источник!

Москва  22  апреля  2020  г


Рецензии