В само изоляции

Человек всегда от чего-то свободен...
От будильника я свободна сегодня,
От того что не надо вставать мне рано,
И прочувствовать можно всю "жёсткость" дивана:
Подушки, к стене! И читать Есенина!
Не хочу выходить, хоть погода весенняя.
Кто за меня в магазин?
В магазин-то надо!
Что ж пойду выгуливать сегодняшние наряды
Только маска мешает, но как без неё за дверь?
Эта маска - овчарка большая и мой спаниель.
И должна ли чему-то я здесь удивляться?
Эта маска - граница само изоляции.
Мне дано отдохнуть от мелькающих лиц
И подумать: возможен ли мир без границ.


Рецензии