Частушки о короновирусе 3

Борис Ильютик

ЧАСТУШКИ О КОРОНОВИРУСЕ 3

И зарос, и одичал я
в самом деле, братцы, я:
виновата в этом всём
самоизоляция.

Как на привязи сижу,
хоть и без ошейника,
чтоб не тронуться умом,
стал самозатейником.

Буду вирши сочинять,
что теперь мы в минусе:
можно много написать
о короновирусе.

Были молоды, сильны
и на ногу скорыми,
а теперь нам выживать
только с волонтёрами.

За поллитрой не сходить:
загремишь в полицию.
Не докажешь ничего,
не поймут амбицию.

Светит Солнышко в окне,
только как на зоне я.
Ничего не светит мне,
словно вор в законе я.

Говорю жене: – Налей,
сделать «дезинфекцию»,
сразу станет веселей,
лучше чем инъекцию.

Хватка с каждым днём сильней
у короновируса:
на планете нашей всей
смертность сильно выросла.

Сколько самых разных бед,
мать-Земля, ты вынесла,
и тебе опять беда
от короновируса.

На Земле и так бардак,
хоть святых всех вынеси,
и ко прочему всему –
жить в короновирусе.

Валят СМИ на ЦРУ
это безобразие,
и страдают от него
с Африкою Азия.

И страдают как они
с Европою Америка,
и всемирная растёт
на Земле истерика.

С подлым вирусом война
аж по всей планете,
улететь бы на Луну
на большой ракете.

Там спокойней было б нам,
как в святой обители,
но боюсь, достанут там
эти отравители.

И придумают опять
что-нибудь такое,
чтобы даже на Луне
нас лишить покоя.

И хоть я пенсионер,
думаю, что вырвусь я
после принятых всех мер
из короновируса.

Чтобы вас сия беда
плакать не заставила,
надо строго соблюдать
нормы все и правила.

22 апреля 2020


Рецензии
Все частушки хороши
Юмор ловим за штаны!

"Чтобы вас сия беда
плакать не заставила,
надо строго соблюдать
нормы все и правила".

Примерно это в моём стих-и "Законопослушные".
Я эту тему объединила в рубрику.
Борис, Ваши стихи читаю с удовольствием. Рада знакомству.
С пожеланием отменного здоровья и поэтической удаче! В.В.

Валюша Власова   23.05.2020 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша на добром слове, прочёл Ваше"Законопослушные", молодца. Будет время, прочтём остальное.

С уважением.

Борис Ильютик   24.05.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.