Апрель. Путь

Вставало солнце из болота,
Спросонья щуря жёлтый глаз,
Но так случилось - позолота
Над целым миром разлилась.

А где-то дремлют самолёты -
Стряхнули с крыльев вечный стресс,
И на земле теперь пилоты
В объятьях держат стюардесс.

Застыла враз кинокартина
На неожиданном витке,
И только облако дельфином
В небесной плещется реке.

А на шоссе машины редки -
Пусть отдохнёт от них земля.
Но вывел зяблик с верхней ветки
Своё раскатистое "ля".

Бессонный кот поёт романсы -
Да ночь прошла уже, чудак! -
А я дрейфую сквозь пространство
И улыбаюсь просто так.

Вдыхаю воздух полной грудью,
Болтаю с каждым деревцом,
И даже встреченные люди
Светлеют, кажется, лицом.

Ах, я наивна в высшей мере,
Зато улыбка мне идёт!
За шагом шаг - я просто верю,
Что этот путь к тебе ведёт ...


Рецензии
Как же хорошо от первой до последней строчки и главное оптимистично.
Есть конечно мифы, типа "И на земле теперь пилоты
В объятьях держат стюардесс"- это редко кому удаётся и на земле и в небе, но это же не хроника текущих событий. а поэзия. Можно и порадоваться и за стюардесс и за пилотов!
Успехов и радости! И всего этого побольше!

Александр Пешков 3   23.04.2020 23:17     Заявить о нарушении