Колокол

Ударил, сам набат проснулся
И в сердце разом встрепенулся.
Тягучий, призывающий набат
Тревогу поднимает во сто крат.

Толкает к вере и понятию,
Чем ты живёшь, а есть занятие?
Какую пользу ты несёшь?
Ты нужен здесь, что ты даёшь?

Пример премьер медведь у власти.
Потыкался, похапал, но нет страсти.
И вроде был, и вроде нет,
И не оставил даже след.

А колокол всё чаще бьёт,
Душа толь бьётся, толь поёт,
Но знаю ищет свой полёт,
И при последнем том ударе
Забрезжил свет в кромешной дали!


Да исцеляющий набат
Поможет нам у смертных врат.


Рецензии