Лучше б мимо прошла

Я сижу с бокалом в баре,
И ужасно скучно мне.
Я мечтаю о пожаре
И о девушке в окне...

Как её, собой рискуя,
Я спасаю из огня,
И как нежно поцелует,
Скажет: «На, возьми меня!»

Я возьму, дрожащий нервно...
Год прошел, и вот итог -
Думаю, что эту стерву
Я б собственноручно сжег!
                Б.Барский
***************************
Шёл с зарплатою в кармане,
Но не кончилось добром:
Трое сбоку: Фраер, мани.
Угрожают в бок пером.

Но случилась тут девица,
Не писал бы этот стих -
Раскидала, словно львица,
И по стенкам всех троих.

И пока они молились
Перебитые, в пыли,
Мы с девицей удалились,
А потом уж в ЗАГС пошли.

После года жизни брачной
Я подумал: Ну дела!
Ты, Маруся, неудачно
Той порою мимо шла.


Рецензии