Вразумительная

Вразумительная
(Автор: Роман Ковальский)

Меняются эпохи эры и века,
Плывут как прежде в небе облака,
А человечество валяет дурака,
Забыв о том, что жизнь так коротка!

припев:
Но умному слово, кулак дураку,
Понятливый всё разумеет!
Толковое слово полезно уму,
Быть может дурак поумнеет!
Хоть в чем-то увидит самую суть
Хотя бы нам миг он прозреет,
Хоть самую малость хотя бы чуть чуть
Авось глядишь поумнеет!

Всё замыслы идеи те же на земле,
И поиск новых смыслов обречён,
Бессмысленно искать нам истину во мгле,
Известно с незапамятных времён!

припев:
Но умному слово, кулак дураку,
Понятливый всё разумеет!
Толковое слово полезно уму,
Быть может дурак поумнеет!
Хоть в чем-то увидит самую суть
Хотя бы нам миг он прозреет,
Хоть самую малость хотя бы чуть чуть
Авось глядишь поумнеет!

Невежество порою страшная беда,
А глупость это пагубный порок,
Великий Дар от Бога доброта,
Ведь ум без доброты порой жесток!

припев…


Рецензии