Жигули

Папа к подъезду пригнал "Жигули" -
Улыбка шире лица!
Медленно ехал и плохо рулил
Но счастью не видно конца

Слух облетел моментально весь дом,
Слух раздувался и рос!
Скоро мы видим за каждым стеклом,
Как сплющились губы и нос:

Это глядят соседи
Те кто пока не едет
А ходит пешком
Близко и далеко
Кто с хорошей жизнью не знаком...

Месяц ночами дежурит семья
Все "Жигули" стережем
Бабушка стала сама не своя
А дедушка дрыхнет с ружьем

Папа сирену с работы принёс
Ставил четыре часа...
Кто-то стащил ночью бензонасос
И открутил два колеса!

Радуются соседи
Те кто пока не едет
А ходит пешком
Близко и далеко
Кто с хорошей жизнью не знаком


Папа поставил медвежий капкан
Но это не помогло
Кто-то оставил нам грязный стакан
Но снял лобовое стекло.

Папе какой-то мудрёный секрет
Из ФРГ привезли...
Утром проснулись, а "Лады" уж нет,-
Через неделю в болоте нашли...

Радуются соседи
Те кто пока не едет
А ходит пешком
Близко и далеко
Кто с хорошей жизнью не знаком

Папа в машине решил ночевать
Чтобы уж наверняка! -
Сняли сиденья, украли кровать,
А папе намяли бока

Нам надоело бороться со злом
Как только папа из дурдома пришёл,-
Сдали машину на металлолом
Сразу стало нам всем хорошо!

Так же как все соседи
Мы никуда не едем!
А ходим пешком
Близко и далеко
И живем красиво и легко!

* Юрий Лоза - текст и музыка


Рецензии