Неизвестный вирус

 Светлый закат - и свинцовое небо,
 Солнце вернет нам восток.
 В мыслях зову златокудрого Феба,
 Чтобы в несчастье помог.

 Бог-олимпиец и этим известен:
 Он прорицатель и врач.
 Не до веселья сейчас, не до песен-
 Но не поможет и плач.

 В поте лица мы должны трудиться,
 Чтоб это зло победить.
 Надо всем людям объединиться-
 И по-христиански любить.

 В мире бывали разные беды,
 Но сохранился мир.
 Вымоем руки перед обедом,
 Как нас учил Мойдодыр.
 
              21.04.2020.

   *Аполлон(Феб)-защитник от зла и болезней,
    прекратил чуму во время Пелопоннесской войны.


Рецензии