Надоело сидеть взаперти...

Надоело сидеть взаперти,
Находясь в душноватой квартире;
Невозможно  с которой уйти,
И побыть - где свобода, где шире…

День, неделя, и месяц, и два…
Видеть стены, одну обстановку;
От которых болит  голова,
Но, властями дана – установка:

Безотлучно сидеть  по домам,
Не встречаясь с родными, друзьями;
Что нельзя посещать даже храм,
Заниматься своими делами…

И поехать на дачу нельзя,
Коль поймают, то строго накажут;
Хотя ждёт, не дождётся земля,
Когда люди, любя, её вспашут.

А должны мы себя заточить,
Заперев на замки окна, двери;
И знакомых всех в том убедить,
Что всем надо надеяться, верить…

Что заразу  мы так победим,
И ужасный тот  вирус обманем;
И  людей от него защитим…
Здоровее от этого станем!

Ну а город заметно притих,
Производственный  ритм  изменился;
И водил уже нету лихих,
И поток  из машин  сократился.

И пешеходов стало меньше,
Ручей как будто бы  усох,
Недугом сложным был повержен,
И пострадал живой исток.

И потому  жизнь затихает,
И главной стала тишина;
И каждый житель точно знает,
Что нам объявлена война.

Дела, огромные заботы,
У медсестёр и у врачей;
Опасней  стала их работа..
Спокойных нету дней, ночей!

И в постоянном  напряженье,
Ведут с противником борьбу;
Спасенье жизни – достиженье,
Что человек наш не в гробу!

    22.04.2020


Рецензии