Бессонница

Мысли закованы в лёд,  как бельё на морозе,
Душу тревожат, под ночь задубели - не гнутся,
Верные слуги привычных уже экзекуций,
Тёмных скитаний, бессонниц больных и нервозных.

Ты - далеко. Обрываются звёздные нити.
Мёртвой водой заполняется памяти омут.
Дверь - не откроется, дождь  - будто  реквием дому,
Невыносимая пытка в дыму цианида.


Книги в руках остывают без снов и историй.
Голос родной обеззвучить способно ли время?
В чашке твоей, словно в бездне, - лимон и цикорий.
Каплями грусть проникает под кожу апреля.

 


Рецензии
Необычно описаны чувства. Зацепило.
Всегда цепляют искренние чувства.

Невероятный   22.04.2020 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Лилу Амбер   05.06.2020 13:37   Заявить о нарушении