На страже вечного покоя пирамид

На страже вечного покоя пирамид,
С бесстрастностью пустыни,
Окаменевшие со временем в гранит,
Бдят сфинксы карантина.

Ослепшими глазницами песчаных бурь,
Взирают одры Терры.
В плывущих миражах потерянных культур
Закрыв глазные склеры.

Печатью тайны, вздыбив волнами пески
Печали человека,
Перетирают в глину фресок черепки,
Веками ветров реки.

Им неугоден жаждущий новейший мир,
Где солнце цвета серы.
Остановись, тебя след золота затмил,
Стирая в биосфере.


Рецензии