Никто не слышал, как прощалось время

Я шла среди людей в погожий день,
мелькали, торопясь, раскошные авто,
ковром ложилась нежная сирень
и жизнь неслась в сиреневом пальто.

Никто не слышал, как прощались дни,
никто не знал, как упорхнуло время,
лишь беззаботные носились воробьи,
летела вечность над землей, над ними.

Я шла среди людей в погожий день,
их взгляды проносились мимо.
Цвела по-сумашедшему сирень
и рисовало небо васильково синим.

Германия, 2018 г.


Рецензии