Ей задал простой вопрос

Ей задал простой вопрос по жизни,
Ты когда девица закурила?
И она как будто растворилась,
Что сидим мы рядом позабыла…

И листала в памяти страницы,
И ушла в свой взгляд зелёно-синий…
Потихоньку плечи опустила,
…Вышла замуж, сразу закурила…

Для меня ответ был тупиковый,
И задал вопрос, он был скотина?
Но, слегка вздохнув, она сказала…
Нет, просто был, он был мужчина…

Не берусь ответить, кто здесь правый…
Почему пожив немного вместе,
Все мужчины сволочи и гады,
И совместной быть не может песни…

И живу, быть может, выживают…
Мама с дочкой в этом страшном мире…
И для них мужчина не защитник,
И мужчинам нет у них уж веры…

Кто не смог и кто же здесь виновен…
Кто такой он мне совсем не знаком…
А с неё не вытянешь и слова…
Мир, что за глазами мне не ведам…

Взгляд свой поднимает или прячет,
Чаще застывает в мониторе…
И не знает, просто здесь мечтает,
Или прячет, прячет своё горе…

Как и раньше вся в своём портрете,
Взор, подняв и там ища ответ…
А ответа просто, просто нет…
Тот скотина - не был он мужчиной…


           июнь-2009 год.


Рецензии