18-013 600хх.. искусство дешифровки. для фестского

18-013/ 600ХХ.. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА, но СНАЧАЛА....
ТАБЛИЦА КАРТУШЕЙ НОМЕР 1. ИЗ ГРОБНИЦЫ Kv 55 ЦАРИЦЫ ТИИ. / Tiyi/







































Вы видите Конкретные надписи и Картуши в рамках, что действительно найдены в гробнице Kv 55, то есть в гробнице царицы Тии. Этот файл, что пока на 50% я могу подтвердить про то Что тут написано по своим неболшим знаниям иерлифов.
НЕМНОГО О СТУКТУРЕ КНИГИ ДЭВИСА “ ГРОБНИЦА ЦАРИЦЫ ТИИ”.
Как всегда в таком случае текст раскопок этой гробнице имеет большую часть, что написана самим Дэвисом, но еще в нее вставлены до 5 документов в виде отчетов его коллег,  он не один раскапывал гробницу, а так же врача, что задал первую загадку “ не отгодав ” даже кто в саркофаге- мужчина или женщина. Вступительная часть этой книги написал G. Maspero- Джордж? Масперо и эта глава обозначена как “ A Sketch of Queen Tiyi”s life  ” что довольно просто переводится: Короткий рассказ о жизни царицы Тии. ./ уже с именем царицы идет полемика, и это связано с НЕТОЧНОСТЬЮ  современной интерпретации Звучания иероглифов! В “ Граматике” Петровского “ Грамматика Древнеегипетского языка” я уяснил, что мы Воспроизводим звучание и иероглифов и слов/ очень Синтетически, и много принято особенно в Звучании словъ, искусственно.
КАРТУШ ТИИ.
Я его дал раньше на прорисовках текстов с предметов гробницв в Начале главы. Первый иероглиф похож на Папирус, но без листиков, и это буква_Т2, так как внизу иероглиф Маленький такой в виде Каравая, так же буква_Т. потом идут Две Наклонные черты, что имеют буквы_ji, наверно это аналог_Йи_ в русскомя языке, и _Йи, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЕТСЯ В ДВУХ ПЕРЬЯХ в конце имени!
В ОДНОМ фильме профессор наш сетовал на то,  что Имя произносится и Пишется как_Чай, то есть –Tie= равняется чай по Английски., и пока посмотри как в Строчку, что б читать по Букве я разложил иероглифы- второй снизу рисунок. Запомни Эхнатон= Аменхотеп –4 пишется не лучше_Khuniatonu=Эхнатон, и строчка внизу переводится как: от царя Эхнатона “ Сделана / гробница/ в честь великой царицы, матери и великой жены фараона / Аменхотепа 3 – отца Аменхотепа 4/- царица Тии!” а эта Строчка как раз Иероглифы на нижнем рисунке-, вникай, читают и Образами иероглифы.../ верхние рисунки так же из Этой гробницы/ ....18-014/ 600ХХ.......


Рецензии