Путь души

    
Земной заканчивая путь,
Душа уходит, чтоб вернуться.
Ей на прощанье улыбнуться
Ты через силу не забудь.

Испита чаша бытия,
Душа живёт на белых звёздах.
Полемику дискуссий острых
Не принимаю сердцем я.

Глазами мокрыми от слёз
Искать ответ в небесной глади.
И верить, мир подлунный даден
Всем нам надолго и всерьёз.

Преодолев сомнений круг,
Уснуть и вовремя проснуться.
В молитве трепетной очнуться
От чувственных, коварных мук.

И всполох пламени во тьме
Внезапным блеском озарился.
И лунный свет преобразился,
Едва приблизившись ко мне!

       Татьяна Корбут


Рецензии
Чувственное,
глубоко философское
стихотворение, Танечка.
Всем Любви. Удачи и Мира !
Вкусной масленичной недели.

Чудина Ирина   13.03.2024 03:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирочка!!!

Татьяна Корбут   13.03.2024 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 186 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.