Эпиграф к будущему произведению

Настал заветный час,
Когда решается судьба.
И люд, взобравшись на Парнас,
Увял, его закончилась борьба.
Больным стремлением страна,
У старших иль младых дары творенья забрала.
Зачем, зачем ты правдой лжешь?
Но хватит, долой сей глупые потуги,
И в суете, младым, я удалюсь от скуки,
Пока умы ты горестью крадешь.


Рецензии