Помоги ей, Боже

Лучшему, что знала,
Что сама умела,
Мама свою дочку
Научить хотела.
Пролетели годы,
Мама старой стала...
И проведать как-то
Дочка забежала...
Недовольна  дочка,
Что мама болеет,
Ласковое слово
Для неё жалеет.
-"Мне так не хватает
Твоей ласки, дочка..."-
"Не хочу меняться"-
Говорит, и точка.
-"Для тебя всегда я
Была не такая,
Если изменюсь я,
Буду я другая..."
-"К лучшему меняться,
Разве это плохо?"-
Дочь ушла. А мама
Тихо молит Бога:-
"Помоги ей, Боже,
Во время понять,
Что совсем негоже
Маму обижать.
Что проходит время
Мы вернуть не можем.
Стать чуть-чуть добрее,
Помоги ей, Боже!
Чтоб её сердечко
После не болело..."-
Мама молит Бога,
Стоя на коленях.
-"Лучшему, что знала,
Что сама умела,
Я ведь свою дочку
Научить хотела..."

21.04.20г.


Рецензии
Людочка, прости, не там написала. Обнимаю.

Татьяна Басова 2   22.04.2020 08:02     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка! У меня тоже так бывает. Не переживай. Я прочитала и очень тебе благодарна.

Людмила Реутова   22.04.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.