Рыжая девчонка

Поезд едет, поезд мчится,
Я смотрю в окно вагона,
И мелькают лица, лица
Уходящего перрона.

Не забуду я девчонку,
Что стояла у плетня,
И её смешную чёлку,
Так смутившую меня,

Что крутила в пальцах локон
Ярче рыжего огня,
И глазами с поволокой
Всё смотрела на меня.

Говорила: - Ты уедешь,
Мой солдатик  молодой,
Никогда меня не встретишь,
Потанцуй сейчас со мной.

И тряхнула рыжей чёлкой,
Рассмеялась невпопад.
Я с весёлою девчонкой
Танцевать был очень рад.

Поезд едет, поезд мчится,
Я смотрю, смотрю в окно,
А кругом мелькают лица,
Мне б найти лицо одно,

Свою рыжую девчонку,
Что смеялась невпопад,
И её смешную чёлку,
И её задорный взгляд.

В тишине стучат колёса,
Убегает поезд вдаль.
Рыжие запомню косы,
Расставаться с ними жаль.


Рецензии
Марина, красивое, трогательное стихотворение о рыжей девчонке, оставшейся, наверное, навсегда на перроне!

Иван Проскурин 2   10.07.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван! В памяти героя она осталась на перроне!
С теплом души, Марина.

Марина Мухина -Эдина   10.07.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.