Однажды

Я однажды, конечно, умру,
И Господь мне дарует покой:
Я отправлюсь в свою конуру –
Скромный домик над синей рекой.

Тучи с солнцем затеют игру –
Вот и дождик пролиться готов.
И котов я своих заберу –
Ну, какой же покой без котов?

Будет осень, а может, и май –
Только чтобы не жарко ещё,
И любимый дружок попугай
Тихо сядет ко мне на плечо.

Возле дома – запущенный сад,
По дорожкам растёт лебеда,
И витает цветов аромат,
И под вечер восходит звезда.

Что-то шепчет у речки камыш,
Да рыбёшка попала на мель,
И скребётся за стенкою мышь,
И летит припозднившийся шмель.

Вот развесил гамак паучок,
Тонкой струйкой бегут муравьи,
А за печкой играет сверчок,
Каждый миг – это капля Любви.

Можно слушать симфонию птиц,
И от ветра свежа голова –
Мир, в котором не видно границ
И совсем неуместны слова.

Там забудется вкус суеты,
Я не стану болеть и стареть,
Будут сладко мурлыкать коты,
Прижимаясь, чтоб ночью согреть.

Иногда ты зайдёшь погостить,
Засыпая средь белых ночей,
Это просто – лишь дверь отворить,
Там не нужно замков и ключей.

Наконец мы побудем вдвоём
И посмотрим друг другу в глаза,
Намолчимся сполна обо всём,
Что без фальши промолвить нельзя.

А ещё ты немножечко спой –
Я дыханьем не сдвину пера.
Краткий сон – словно вечность с тобой,
Но уже расставаться пора.

Ты проснёшься: погасла звезда,
Машет облако белой рукой.
… Знаешь, ты заходи иногда
В скромный домик над синей рекой …


Рецензии
Автору чудесным образом послушны размер и рифма...

Читать - одно удовольствие...
Не перегружено, не нравоучительно... читателю дан простор домыслить...
Славные стихи.

С уважением к Вашему творчеству,
А.П.

Андрей Пшенко   21.05.2020 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.