У вас есть кто-нибудь в деревне?

С утра одна старушка делает обход. –
Она (я говорил с ней) – местный доброхот,
Копаясь в мусоре, находит что-то для села
И тащит сумками домой. Такие вот дела!

Горбунья молвит: нет в моей деревне ничего –
Безденежье до нищеты село, мол, довело; 
В деревне нынешней жить надо умудриться,
Что ни отправлю, всё в хозяйстве пригодится.

И верь старушке, и не верь, но завтра также
Она идёт с каким-то «барахлом». (Мы скажем).


Рецензии