Веселием сменяется усталость

Веселием сменяется усталость,
И гложут душу бесконечные сомненья:
Что человек? Закономерная случайность,
Насмешка Бога или воля Провиденья?

Зачем родился, страдал, чтоб умереть?
С годами осознать бессмысленность рожденья?
Коль тело для души всего лишь клеть,
Не есть ли смерть предтеча очищенья?...

И вера в Господа не кажется смешной,
Когда в душе необъяснимая тревога:
Мир в моём сознанье, только мой,-
Спешить не надо на свиданье с Богом.
 


Рецензии
Согласна с вами.

Анжелика Вавилова   03.01.2024 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Гарри Башарянц   03.01.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.